Rekomendasi Hotel dan Penginapan Murah di Garut

Anda bisa mendapatkan harga terbaik, karena lokasi tim kami yang betul-betul berada satu kota dengan Hotel atau Penginapan yang akan dituju karena kami hanya fokus di Bungalow, Villa, Kamar Hotel dan Penginapan serta Rumah Sewa yang berada di Kabupaten Garut.

Paket Wisata ke Puncak Darajat Garut

Paket Wisata ke Garut untuk rombongan cukup besar yang berencana akan melaksanakan Outing Perusahaan ataupun Gathering keluarga besar dengan target menginap di Puncak Darajat Garut sekaligus mendapatkan fasilitas Outbound di Mulih ka Desa.

Arung Jeram di Garut

Anda Hobi Arung Jeram ? Sering Rafting di berbagai Tempat ? Jika anda seorang 'petarung Jeram' berpengalaman, belum layak menyandang gelar 'Tukang Arung Jeram' jika belum mencoba Rafting dan jibaku di Jeram Sungai Cikandang Garut.

Wisata Alam Pantai Garut Selatan

Dengan pemandangan alam yang begitu alami menjadi daya tarik tersendiri bagi kita saat berwisata di Garut, dengan pegunungan dan pesawahan yang hijau dan asri membuat kita puas saat berlibur di kota intan tersebut.

Daftar Lengkap Objek Wisata

Tempat wisata di Kabupaten Garut sangat cocok untuk kita yang ingin menghabiskan masa liburan anda bersama keluarga atau teman-teman. Garut bagian dari tempat wisata yang ada di jawa barat yang indah dan mempesona.

Monday, 27 February 2017

Tiket Masuk Curug Orok Garut

Tiket Masuk Curug Orok Garut

Curug Orok Garut

Curug Orok Garut, mengenai objek wisata ini saya akan mencoba menjelaskan tentang harga tiketnya yang terkadang banyak wisatawan yang belum mengetahui. Objek wisata ini berlokasi di Kampung Cikandang, Cikajang Kabupaten Garut Jawa Barat. Hanya sekitar 45 menit - 1 jam perjalanan jika Anda mulai dari pusat kota Garut. Salah satu objek wisata di Garut ini memang cukup banyak wisatawan yang mengunjungi, namun kebanyakan wisatawan lokal yang mengunjungi. 

Mengenai harga tiket masuknya mungkin menurut saya pribadi memang agak mahal, karena hanya untuk melihat curug saja kita harus setidaknya membayar Rp. 25.000,-/orang. Yang menarik di lokasi curug orok ini adalah tempatnya yang masih asri dan juga masih alami. Keindahan dan juga kebersihan di tempat ini masih terjaga. 

Ada baiknya jika Anda berkunjung ke kota Garut menyempatkan untuk berkunjung ke Curug Orok ini. Mengadakan paket wisata ke curug orok ini juga bisa Anda lakukan dengan menghubungi HDG Team langsung. HDG Team adalah salah satu Event Organizer yang bergerak di bidang pariwisata. mereka memiliki paket-paket wisata menarik yang bisa Anda dapatkan ketika memilih kota Garut sebagai kota tempat liburan Anda. 

Salah satu paket wisata hdg yang saya rekomendasikan adalah Paket Wisata Premium Garut disana Anda dapat memilih paket wisata menarik seperti paket wisata berkuda dan juga paket wisata-wisata lainya. Beralih lagi ke objek wisata curug orok, wisatawan yang berkunjung ke tempat inipun biasanya kebanyakan adalah para muda-mudi yang sedang dilanda mabuk asmara. hhee

Karena tempatnya memang cukup romantis. Ada cerita yang dipercayai oleh masyarakat kota Garut tentang objek wisata ini yaitu barang siapa pasangan pacar ataupun calon pengantin yang berkunjung ke Curug Orok ini pasti hubungannya tidak akan langgeng atau pasangan pacar akan putus setelah mengunjungi tempat ini. Jadi apabila Anda para pasangan yang ingin membuktikan kebenaranya tentang cerita ini coba Anda datangi objek wisata ini bersama pasangan Anda. hhee 


Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 17:33

Thursday, 23 February 2017

3 Tempat Wisata Paintball di Garut

3 Tempat Wisata Paintball di Garut


Menghabiskan masa liburan dengan berkunjung ke tempat-tempat wisata memang bisa dikatakan salah satu kebutuhan yang diperlukan oleh setiap orang apalagi bagi seorang kariawan. Karena dengan adanya liburan mampu membuat seseorang menjadi fress kembali dan juga bisa membuat semangat semakin meningkat. Banyak aneka liburan yang bisa Anda lakukan, diantaranya seperti berwisata mengelilingi tempat-tempat wisata, berkuda, rafting maupun wisata paintball. 

Di Garut sendiri Wisata Paintball merupakan salah satu wisata yang menurut rio.hdgteam.com/ paling seru dan juga menarik. Ada 3 Tempat Wisata Paintball di Garut yang biasa HDG Team laksanakan saat membawa rombongan tamu yang meminta Paket Wisata Paintball di Garut diantaranya : 


1. Paintball di Desa Saung Ciburial

Salah satu tempat wisata paintball yang paling sering menjadi lokasi tempat paintballnya rombongan tamu dari HDG Team di Garut adalah Desa Saung Ciburial Garut. Desa ini merupakan salah satu desa wisata yang ada di Garut. Di desa wisata ini juga terdapat sebuah penginapan, tempat playing fox dan juga tempat untuk melaksanakan paintball.


Ada cukup banyak perusahaan yang telah melaksanakan paintball di tempat ini dengan pendampingan HDG Team karena yang mereka pilih saat menghubungi HDG Team adalah Paket Wisata Paintball HDG Team. Berikut ini ada beberapa dokumentasi foto dan video rombongan tamu yang telah melaksanakan paintball di tempat ini.








Jika Anda juga berminat melaksanakan paintball di tempat wisata ini, Anda bisa langsung menghubungi HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) dan memilih Paket wisata Paintball HDG. Namun jika Anda kurang berminat dengan tempatnya, Anda juga bisa memilih lokasi paintball yang lainya yaitu Darajat Pass.

2. Paintball di Darajat Pass Waterpark

Selain dari Desa Wisata Saung Ciburial, HDG Team juga memiliki lokasi lain yang tidak kalah menariknya untuk melaksanakan paintball yaitu Darajat Pass Waterpark. Paintball di tempat ini juga sering dilaksanakan. Selain Anda bisa melihat pemandangan yang indah dan juga menawan di tempat ini, setelah selesai melaksanakan paintball Anda juga bisa berenang di objek wisata darajat.


Menurut saya pribadi lokasi paintball di darajat pass ini yang paling menarik di Garut karena terdapat benjolan-benjolan tanah yang tidak merata sehingga tempat persembunyian pada saat berperang menjadi semakin banyak dan juga perang paintball akan semakin seru dan juga menegangkan.








Bila Anda tertarik untuk melaksanakan paintball di darajat pass waterpark, Anda juga bisa langsung menghubungi HDG dengan memilih Paket Wisata HDG Paintball Darajat Pass Waterpark di No contact yang tertera di pinggir website http://rio.hdgteam.com/ ini. Saya juga mempunyai beberapa dokumentasi baik foto dan juga video dari tamu rombongan yang selesai melaksanakan paintball di tempat ini. 


3. Paintball di Hotel Sumber Alam Garut

Jika Anda tidak mau lagi jauh-jauh melaksanakan paintball dari lokasi tempat Anda menginap Hotel Kampung Sumber Alam, kali ini HDG Team juga memberikan special untuk Anda, Anda bisa melaksanakan paintball di hotel ini tepatnya di lapangan outbound sumber alam. Memang lokasinya tidak begitu luas, akan tetapi HDG Team juga sudah beberapa kali melaksanakan paintball di tempat ini dan itu juga sangat seru, dan begitu terlihat dari dokumentasi foto berikut ini. 



Melaksanakan paintball di lokasi manapun akan tetap seru jika pendampingan wisata Anda oleh HDG team karena HDG team telah mempunyai Paket Wisata Paintball dengan instruktur langsung dari kami. Saya yakinkan kepada Anda ketika Anda melaksanakan paintball dengan HDG Team Anda tidak akan kecewa.









Jika Anda tertarik dengan melaksanakan Paintball di Hotel Sumber Alam Garut ini, Anda bisa langsung menghubungi HDG Team dengan memilih paket paintball tersebut. Begitu saja informasi yang bisa saya berikan di artikel singkat ini, semoga artikel ini dapat membantu Anda dalam memilih paket liburan menarik Anda di Garut.  Salam hangat dari rio hdg team☺
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 18:54

Wednesday, 8 February 2017

Tiket Masuk Candi Cangkuang Garut

"Tiket Masuk Candi Cangkuang Garut"

Kampung Pulo Candi Cangkuang Garut

Dari Daftar Tiket Masuk Tempat Wisata di Garut, kali ini saya akan mencoba memberikan informasi tentang Tiket Masuk Candi Cangkuang Garut yang selama ini banyak wisatawan yang kurang tahu tentang informasinya. Wisata Candi Cangkuang ini memang merupakan wisata yang cukup banyak diminati oleh para wisatawan Bandung maupun Jakarta. Terutama rombongan dari HDG Team, biasanya menjadikan candi cangkuang ini sebagai objek wisata utama apabila rombongan tersebut melaksanakan paket wisata Garut selama beberapa hari.

Banyak hal menarik yang dapat wisatawan temukan di objek wisata ini, selain Anda akan menemukan sebuah situ yang lumayan luas Anda juga akan disuguhkan dengan sebuah kampung tradisi adat pulo yang cocok untuk Anda telusuri sejarahnya. Nah, untuk bisa menikmati suasana di situ cangkuang dan candi cangkuang, uang yang akan Anda keluarkan tidak begitu mahal, Anda hanya perlu membayar Rp. 15.000/orang untuk tiket masuk Candi Cangkuang dan Rp. 10.000/ orang untuk bisa menaiki rakit aga bisa sampai di candi.

Cukup murah bukan ? memang objek wisata ini tidak terlalu memiliki keindahan alam yang mengagumkan seperti layaknya Gunung Papandayan ataupun Darajat Garut. Akan tetapi yang akan Anda dapatkan di objek wisata ini adalah nilai sejarahnya yang cukup menarik untuk Anda tahu. Disana terdapat satu makam Dalem Arief Muhamad yang konon dia itu merupakan salah satu orang yang berjasa dalam penyebaran agama islam di tanah jawa ini.

Biasanya objek wisata candi cangkuang ini cukup ramai di kunjungi pada weekend ataupun hari-hari besar lainya. Tidak sedikit para turis dari mancanegara yang pernah datang dan berkunjung kesini. Disana juga terdapat beberapa guide Candi Cangkuang yang pandai berbahasa Inggris untuk para tamu dari mancanegara. Para guide tersebut biasanya akan diturunkan apabila ada rombongan tamu dari Inggris, Malaisya, dan juga negara-negara lainya.

Untuk Anda yang masih bingung di weekend ini mau liburan kemana ? Anda bisa jadikan tempat wisata candi cangkuang ini sebagai tempat liburan Anda di weekend ini, jangan lupa ajak juga keluarga Anda dirumah. Namun bila anda membawa rombongan wisatawan yang cukup banyak dan tidak mau repot mengurus keperluan ini itu sendiri disana, Anda bisa menghubungi HDG Team sebagai pendamping wisata Anda disana. 
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 07:00

Tuesday, 7 February 2017

Kawah Upas Tangkuban Perahu

"Kawah Upas Tangkuban Perahu"

Kawah Upas Tangkuban Perahu

Satu lagi kawah di Gunung Tangkuban Perahu yang menjadi salah satu magnet wisatawan untuk datang ke objek wisata tersebut adalah Kawah Upas. Sama halnya dengan menuju ke Kawah Domas, untuk bisa sampai ke kawah upas ini Anda harus berjalan terlebih dahulu. Namun jika Anda adalah seorang traveling mungkin hal itu bukan suatu masalah bagi anda justru itu merupakan tantangan yang harus Anda taklukan. hhee

Seperti namanya, tempat ini merupakan sebuah tebing yang curam dengan pemandangan sebuah kawah. Tangkuban Perahu Bandung sebenarnya memiliki 10 kawah yang cukup berdekatan, namun yang dikenal banyak wisatawan hanya tiga yaitu Kawah, Domas, Kawah Upas dan juga kawah utama Kawah Ratu Tangkuban Perahu. Namun, nama-nama kawah lainya selain ketiga diatas diantaranya : Kawah Baru, Kawah Ecomang, Kawah Lanang, Kawah Siluman, Kawah Jurig, Kawah Jarian dan juga Kawah Pangguyangan. 

Kawah Upas Tangkuban Perahu merupakan puncak dari Gunung Tangkuban Perahu yang memiliki pemandangan indah. Pemandangan di puncak tertinggi gunung tangkuban perahu adalah pemandangan kawah upas dan bukan pemandangan hutan. Karena lokasinya yang berada di atas tebing masyarakat sekitaran gunung tersebut menyebut kawah upas ini sebagai Upas Hill Tangkuban Perahu.

Yang namanya di puncak tertinggi, pasti Anda juga akan terbayang bagaimana sih pemandanganya disana ? Pasti itu sangat menakjubkan. Tidak sedikit orang yang menyebut kawah upas ini seperti Amphitheater Alam. Waktu yang paling tepat untuk dapat menyaksikan indahnya Aphitheater alam yang menakjubkan ini adalah pada pagi hari karena pada saat itu matahari akan muncul di balik gunung dengan cahaya yang masih hangat serta malu-malu. 

Tempat ini sangat cocok untuk Anda yang suka berfoto selpie ataupun untuk Anda yang suka dengan foto lanscape gaya siluet dan Sunrise Seeker. Saat Anda ingin melakukan kunjungan wisata ke kawah upas ini Anda tidak perlu memikirkan berapa biayanya karena tempat wisata alam ini belum ada pihak atau lembaga yang mengurusi kepariwisataan lokal yang berada di upas hill tangkuban perahu. 

Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 19:58

Monday, 6 February 2017

Kawah Domas Gunung Tangkuban Perahu

"Kawah Domas Gunung Tangkuban Perahu"

Kawah domas

Selain Kawah Ratu dan juga Kawah Upas, yang harus Anda semua ketahui adalah Gunung Tangkuban Perahu masih memiliki Kawah Domas yang tidak bisa dianggal spele keindahannya. Berwisata ke gunung ini tidak akan lengkap rasanya jika Anda tidak mengunjungi kawah domas tersebut.

Sama halnya ketika Anda sedang ingin mengunjungi kawah upas, Anda harus berjalan terlebih dahulu atau hiking supaya bisa sampai ke kawah domas tersebut. Jarak Anda hiking tidak terlalu jauh kok hanya sekitar 1 KM atau 5 - sampai 10 menit perjalanan. Yang menarik saat diperjalanan menuju kawah domas ini Anda akan disuguhkan dengan pepohonan yang rimbun yang berada di sebelah kiri dan kanan Anda.

Memang kawah ratu menjadi primadona di gunung tangkuban perahu ini, Akan tetapi Anda tidak bisa meremehkan pesona yang ada di Kawah Domas. Ketika Anda sampai di kawah Anda pasti akan betah berlama-lama disana. Untuk menuju kawah ini sebenarnya ada jalan khusu yang bisa Anda lalui yaitu menuju pintu gerbang Kawah Domas. 

Menarik bukan ? berjalan-jalan mengelilingi gunung tangkuban perahu akan lebih menarik jika Anda ditemani keluarga ataupun sang kekasih. Saat menuju ke kawah ratu bahkan Anda bisa langsung sampai dengan menggunakan kendaraan Anda. Berfoto bersama disana dengan keheningan akan menambah kesan romantis Anda bersama pasangan.

Jika Anda ingin mengetahui tiket masuk ke objek wisata gunung ini Anda bisa melihat postingan saya sebelumnya di rio.hdgteam.com mengenai : Tiket Masuk Gunung Tangkuban Perahu. Wisata Gunung Tangkuban Perahu ini adalah rekomendasi saya yang sangat saya ingin bagikan khusus untuk Anda yang suka hiking atau perjalanan jauh. 

Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 05:26

Friday, 3 February 2017

Distributor Pertamini Garut Terlengkap POM MINI PERTAMINI

"Distributor Pertamini Garut Terlengkap POM MINI PERTAMINI"

Spare Part Pertamini

Agen Distributor Pertamini Resmi Pompa Pertamini Se-Indonesia yang menyediakan beragam pom mini pertamini baik itu digital, elektrik maupun manual. Agen kami selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk para pelangganya yang ingin mendirikan usaha pertamini di seluruh wilayah Indonesia.

Produk pertamini dari kami insya allah dijamin sangat baik dan juga sangat baru rakitan kami sendiri. Selain itu insyaalah jika Anda membeli produk pertamini dari kami pasti Anda tidak akan kecewa karena kami bukan hanya sekedar menjual produk akan tetapi membuat para konsumen aman dan juga nyaman menggunakan produk dari kami.

Harga Jual Pertamini produk kami pasti tidak akan mengecewakan untuk Anda, maka dari itu segeralah hubungi kami di :

Contact Person : 085274847606
Pin BBM : D2F375B8
Watshap : 089661436415
Email : rio410820@gmail.com

Selain menyediakan produk pertamini, kami juga menyediakan berbagai produk spare part murah khusus untuk Anda dengan harga yang special yaitu : 4,5 sampai dengan 5 juta rupiah dengan spesifikasi sebagai berikut :


#Paket Spare Part Unit#

  • 1 cpu disply trafo
  • 1 strainet
  • 1 tabok
  • 1 flow
  • 1 moswel
  • 1wgm
  • 1 H.Swefel
  • 3 king nevel
  • 4 kleman
  • 4 ring soket
  • 4 elbo
  • 2 vring
  • 5 doble novel
  • 4 m hose meter
  • 1 lem
  • 1 siltip
  • 1 boot nozzel
Nah berikut ini saya berikan juga daftar harga dari masing-masing produk pertamini unggulan kami. 
  • Harga Pertamini Digital Double Nozle harga yang kami tawarkan adalah dimulai dari 17 juta hingga 20 juta rupiah, sesuai untuk spesifikasi yang Anda inginkan.
  • Pertamini Manual Standard, harga yang kami tawarkan adalah sekitar Rp. 7.500.000,- dengan spesifikasi : Bahan rangka box dari besi,  Atap d lengkapi dengan lampu neon box ( bisa bongkar pasang), Kapasitas drum penampungan dari drum, Dilengkapi dengan roda d bawah box nya, Tabung takar 5ltr, Nozel standar seperti d spbu.
  • Harga Pertamini Manual Type Kios Tertutup, harga yang kami tawarkan adalah Rp. 6.800.000,- dengan spesifikasi sebagai berikut : Tipe ini menyerupai wartel, sekeliling nya tertutup acrilik, Tabung takar aman, jika d tinggal kan tinggal kunci aja kios nya, Atap d lengkapi dengan lampu neon box, Kapasitas drum penampungan dari drum, D lengkapi dengan roda d bawah box nya, Tabung takar 5ltr, Nozel standar seperti d spbu. 
  • Pertamini Digital dengan harga yang kami tawarkan adalah Rp. 16.000.000,- dengan spesifikasi sebagai berikut : Perawatan dan sperpat terjangkau, Bukan mesin rekondisi, tapi barang baru rakitan sendiri, Ga perlu pemasangan atau intalasi, beli langsung siap pakai, Dilengkapi ups/batre buat jaga-jaga kalo mati listrik, Drum penampungan didalam box, tidak d tanam jadi g repot, Kapasitas drum penampungan 210ltr, Daya listrik 450waat, Sistem dlengkapi paswd, sehingga aman jika d jaga sama pegawai Gak bisa d bohongi karena bisa di cek berapa liter yang sudah keluar nya, Bisa seting kalibrasi/ ke akuratan literan, Bisa seting sendiri harga perliter nya, Bisa cek berapa liter dan harus jadi berapa duit yang sudah keluar, Bisa jual dalam bentuk literan, nominal harga atau full tang, Sistem kerja mesin hampir sama dengan yang d spbu, Bahan rangka box dari besi. 
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 09:04

Wednesday, 1 February 2017

Tiket Masuk Situ Bagendit Garut

"Tiket Masuk Situ Bagendit Garut"  

Situ Bagendit Garut

Satu lagi tempat wisata di Garut yang mungkin bisa Anda singgahi dengan harga tikettnya yang murah, yaitu Situ Bagendit Garut. Salah satu tempat wisata yang cocok untuk anak muda yang sedang kasmaran ini selalu penuh dengan para wisatawan apabila weekend ataupun hari - hari besar tiba. Objek wisata ini dapat menjadi alternatif ketika Anda ingin berwisata tidak terlalu capek.

Nah, mungkin ketika Anda sedang ingin berwisata ke tempat wisata di Garut ini, bertanya - tanya berapa sih tiket masuknya ? Karena selama ini Anda hanya mendengar dari orang - orang bahwa tiket masuknya hanya murah, akan tetapi tidak tahu harga pastinya. Nah, berikut ini saya berikan infromasinya khusus untuk Anda para pembaca.

Nah, untuk harga tiket masuk Situ Bagendit ini hanya Rp. 5.000,- / orang saja, sedangkan waktu buka tempat wisata danau tersebut mulai pukul 07.00 hingga pukul 17.00 WIB. Yang menarik di tempat wisata ini adalah ketika Anda bisa berfoto sepuasnya dengan suasana latar belakang danau atau bisa menggunakan fasilitas perahu dan sepeda air untuk mengelilingi danau.

Salah satu tempat wisata di Garut yang beralokasi di Desa Banyuresmi ini bisa menjadi salah satu tempat romantis Anda bersama pasangan, maka dari itu tidak heran banyak wisatawan mengunjungi situ bagendit pada waktu akhir pekan.

Jika Anda menginginkan rekomendasi tempat wisata lain yang lebih murah, mengasyikan dan juga sangat cocok untuk liburan bersama keluarga, pasangan ataupun teman sekantor, saya lebih menyarankan untuk Anda memilih Wisata Pantai Santolo Garut yang paket wisatanya telah disediakan di HDG Team (Trip Planner & Event Organizer)
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 03:29