Rekomendasi Hotel dan Penginapan Murah di Garut

Anda bisa mendapatkan harga terbaik, karena lokasi tim kami yang betul-betul berada satu kota dengan Hotel atau Penginapan yang akan dituju karena kami hanya fokus di Bungalow, Villa, Kamar Hotel dan Penginapan serta Rumah Sewa yang berada di Kabupaten Garut.

Paket Wisata ke Puncak Darajat Garut

Paket Wisata ke Garut untuk rombongan cukup besar yang berencana akan melaksanakan Outing Perusahaan ataupun Gathering keluarga besar dengan target menginap di Puncak Darajat Garut sekaligus mendapatkan fasilitas Outbound di Mulih ka Desa.

Arung Jeram di Garut

Anda Hobi Arung Jeram ? Sering Rafting di berbagai Tempat ? Jika anda seorang 'petarung Jeram' berpengalaman, belum layak menyandang gelar 'Tukang Arung Jeram' jika belum mencoba Rafting dan jibaku di Jeram Sungai Cikandang Garut.

Wisata Alam Pantai Garut Selatan

Dengan pemandangan alam yang begitu alami menjadi daya tarik tersendiri bagi kita saat berwisata di Garut, dengan pegunungan dan pesawahan yang hijau dan asri membuat kita puas saat berlibur di kota intan tersebut.

Daftar Lengkap Objek Wisata

Tempat wisata di Kabupaten Garut sangat cocok untuk kita yang ingin menghabiskan masa liburan anda bersama keluarga atau teman-teman. Garut bagian dari tempat wisata yang ada di jawa barat yang indah dan mempesona.

Thursday, 12 January 2017

Paket Wisata Premium Garut Terbaik dan Terlengkap

Paket Wisata Premium Garut Terbaik dan Terlengkap hanya bisa Anda temukan di HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) sebagai salah satu agen travel berpengalaman di Garut. HDG Team telah berjalan selama kurang lebih 4 Tahun dengan telah banyak mendampingi rombongan tamu gathering ataupun outing perusahaan yang memilih kota Garut sebagai destinasi liburan mereka.

Gathering PDGI Tasikmalaya
Beberapa perusahaan besar yang telah HDG Team dampingi baru - baru ini diantaranya : 
  1. OJK DPKM
  2. PT. Bank BPR Cianjur
  3. PT. Bangun Askrida 
  4. PT. PLN Persero 
  5. PT. Berca Hardaya Perkasa   
  6. PT. Medion Wisata
  7. PT. Wika Waskita 
  8. Bank Danamon
  9. Saint John's Catholic School
  10. Bogor Raya Residential
  11. PT. Meira Indonesia 
  12. Camtop Malaisya 
  13. PT. PLN Pulo Gadung Jakarta Timur
  14. PDGI Tasik Malaya 
  15. Rombongan Bekasi Regensi 1
Gathering ataupun Outing perusahaan diatas telah ada dokumentasinya baik itu berupa foto maupun videonya dan semua itu bisa anda lihat di website utama kami yaitu http://wwww.wisatadigarut.com dan juga http://www.hoteldigarut.net.


Cukup banyak paket - paket wisata premium garut yang bisa Anda dapatkan di HDG Team di antaranya seperti : 
  1. Paket Wisata Garut, Outbound Team Building
  2. Angklung Interaktif HDG Team
  3. HDG Team Ekstraordinary Games 
  4. Weeding Packages HDG Concept
  5. HDG One Day Trip Darajat 
  6. HDG Berkuda Packages
  7. HDG Fun Ofroad Packages
  8. HDG Profesional Rafting Packages  
  9. Paket Reuni HDG Seru dan Menarik
  10. Painball HDG Style Packages 
  11. Spirituan Motivasion HDG ESQ
  12. Brain Power HDG Trainer
  13. Unique Team Building & Fun Games HdG
  14. HDG Fun Camping Packages
Semua paket - paket wisata Garut diatas bisa Anda dapatkan dengan menghubungi langsung ke HDG Team atau CV Hotel di Garut di No. Kantor (0262) 2802539 atau (0262) 543149. 

Reservation via SMS Only / BBM:
08192288626 (Paket Wisata)
082217300224 (Paket Wisata) 
083825755867 (Paket Wisata)
085322072902 (Reguler & Perorangan) 
082319178062 (Reguler & Perorangan)

Whatsapp :
089660271603
081214469062
082217300224
085322072902
083825755867

PIN BB : 5244F724 (All Packages)
PIN BB : 5ECE2588
PIN BB : 5E636090
PIN BB : 5E475701

Berikut ini saya sampaikan beberapa dokumentasi video dari Testimoni dari beberapa perusahaan yang telah selesai melaksanakan Gathering maupun Outing Perusahaan di Garut.







Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 23:16

Harga Tiket Masuk Karacak Valley Garut

http://rio.hdgteam.com/ kembali akan memberikan informasi kepada Anda tentang Daftar Tiket Tempat Wisata di Garut. Setelah sebelumnya saya memberikan informasi mengenai Tiket Masuk Kawah Kamojang, maka kali ini saya juga akan memberikan informasi mengenai salah satu objek wisata baru di Garut yaitu Tiket Masuk Karacak Valley Garut.

Karacak Valley Garut

Adapun jika Anda sedang mencari informasi - informasi lengkap dan terupdate mengenai harga - harga tiket untuk seluruh objek wisata yang ada di Garut, Anda dapat membaca postingan saya sebelumnya mengenai daftar harga tiket tempat wisata di Garut. Baiklah agar saya tidak terlalu panjang lebar membahas kesana kemari ada baiknya saya berikan langsung harga tiket masuk untuk objek wisata Karacak Valley.


Tiket Masuk Karacak Valley Margawati 

Mungkin jika Anda merupakan wisatawan dari luar kota Garut, Anda mungkin belum pernah mengenal atau tahu tentang objek wisata yang ada di Garut ini, karena wisata ini sebenarnya sangat terbilang baru dan baru dibuka pada bulan Maret 2015 serta mulai ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal di bulan April 2015. 

Nah, untuk harga tiket masuknya juga sanga murah berbeda dengan tiket masuk seperti Gunung Papandayan dan juga Darajat Pass yang terbilang cukup mahal. Untuk bisa masuk ke objek wisata Margawati ini, Anda hanya perlu membayar Rp. 5.000/orang untuk anak - anak dan Rp. 10.000,-/orang untuk dewasa. 

Cukup murah bukan ? Namun jika Anda ingin mendirikan camping disana atau Camping Ground Anda juga harus membayar uang tambahan sekitar Rp. 15.000,-/orang. Objek wisata ini dibuka dari mulai hari senin sampai minggu dan jam oparasionalnya dibuka mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00 WIB. 

Demikianlah informasi yang dapat saya sampaikan di postingan kali ini, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda para pembaca. Saya sebagai admin dari rio.hdgteam.com/ mohon ma'af yang sebesar - besarnya apabila dalam postingan saya ini terdapat kesalahan dan saya menunggu Anda untuk memberikan komentar. 

Berkut ini dalah salah satau video perjalanan saya saat mengunjungi objek wisata Karacak Valley 

Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 19:18

Tiket Masuk Kawah Kamojang Garut

Dari objek wisata Gunung Papandayan kita beralih ke objek wisata kawah yang berlokasi diperbatasan antara Garut dan juga Bandung. Objek wisata ini memang cukup populer dikalangan para wisatawan yang berkunjung ke Garut. Biasanya rombongan tamu yang melaksanakan Outing ataupun Gathering di Garut dengan memilih HDG Team sebagai pendamping wisata mereka selalu merekomendasikan objek wisata ini sebagai salah satu tujuan wisata mereka di Garut.

Namun selain tamu rombongan banyak juga diantaranya warga ataupun para pemuda - pemudi yang biasa mengunjungi objek wisata ini. Pemandangan yang disuguhkan di objek wisata ini memang menurut saya tidak begitu indah, namun yang membuat tempat ini menarik adalah beberapa kawah unik yang ada disana diantaranya seperti kawah hujan dan juga kawah kereta api.

Kawah Kamojang

Jika anda wisatawan yang ingin berkunjung ke objek wisata ini, pasti anda akan bertanya - tanya berapa sih tiket masuknya, murah ataukah tidak ? Seandainya jika saya membawa rombongan keluarga akan berapa uang sih yang akan saya keluarkan ? 

Pertanyaan spele ini pun pasti akan muncul ketika anda berencana mengunjungi objek wisata kawah kamojang tersebut. Untuk informasi lebih jelasnya mengenai tempat ini, anda bisa baca postingan saya sebelumnya mengenai Kawah Kamojang Garut

Tiket Masuk Kawah Kamojang 

Harga tiket masuk ke objek wisata ini sebenarnya sangat murah, untuk anda para wisatawan lokal dewasa anda hanya perlu membayar Rp. 5.000 + Asuransi Rp. 2.000/orang untuk hari biasa, sedangkan untuk hari libur anda hanya perlu membayar Rp. 7.500 + Asuransi Rp. 2.000/orang.

Untuk Wisatawan Mancanegara Dewasa untuk bisa masuk ke objek wisata ini mereka harus membayar Rp. 100.000 + Asuransi Rp. 5.000/orang untuk hari biasa atau weekdays, sedangkan untuk hari libur atau weekend mereka perlu membayar Rp. 150.000 + Asuransi Rp. 5.000/orang

Untuk biaya parkir, anda juga harus bayar, untuk kendaraan bermotor anda hanya perlu membayar Rp. 5.000, untuk parkir mobil Rp. 10.000, untuk sepeda Rp. 2.000 sedangkan untuk biaya parkir bus/truck anda perlu membayar Rp. 50.000. Ini untuk hari biasa atau weekend

Sedangkan untuk biaya parkir kendaraan pada saat weekend atu hari - hari libur dan hari - hari besar lainya, biaya parkir motor anda perlu membayar Rp. 7.500,- untuk biaya parkir mobil anda perlu membayar Rp. 15.000 dan untuk biaya parkir sepeda Rp. 3.000 sedangkan untuk biaya parkir bus atau truck anda hanya perlu membayar Rp. 75.000. 

Itulah rincian biaya biaya yang akan anda keluarkan ketika anda memilih objek wisata ini sebagai tempat tujuan liburan akhir pekan anda bersama rombongan keluarga anda. Jika anda tertarik untuk melaksanakan Gathering ataupun Outing di Garut anda bisa menghubungi kami langsung di kontak person yang tertera di sebelah kanan pinggir blog ini. Sekian dan terima kasih hehehe
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 06:43

Tuesday, 3 January 2017

Tiket Masuk Gunung Papandayan

Sebuah tempat wisata dengan pemandangan yang cukup menawan serta memanjakan mata akan membuat liburan anda semakin menarik, itulah gunung papandayan garut. Gunung Papandayan berada di kecamatan Cisurupan Garut, dan tidak terlalu jauh dari pusat kota. 

Jika sebelumnya rio.hdgteam.com/ pernah membahas Tiket Masuk Pantai Santolo dan juga Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang, kali ini saya akan mencoba membahas mengenai Tiket Masuk Gunung Papandayan. Gunung yang sangat fenomenal dan juga cukup terkenal ini sangat banyak diminati karena pemandangannya yang sangat indah. 

Gunung Papandayan Garut

Banyak orang rela jauh - jauh datang ke objek wisata ini hanya untuk bisa menikmati indahnya lukisan tuhan yang sangat terlihat jelas secara kasata mata, namun setelah dikelola oleh pihak PT. Ail objek wisata ini kurang diminati karena dirasa untuk harga tiket masuknya begitu mahal. Sebenarnya jika saya lihat - lihat harga tiket masuk ke objek wisata ini tidak begitu mahal dan sesuai dengan fasilitas yang tersedia, mahalnya tiket masuk ke gunung ini hanya isu belaka.

Harga Tiket Masuk Gunung Papandayan

Pengelola dari pihak PT. AIL menyesuaikan tiket masuk ke objek wisata ini dengan perbedaan untuk wisatawan lokal dan juga wisatawan asing. Harga tiketnya adalah sebagai berikut.

Harga tiket masuk untuk keperluan kemping
  • Rp. 10.000 / orang untuk hari senin sampai dengan jum'at
  • Rp. 12,500/ orang pada saat weekend
Harga Tiket Masuk Gunung Untuk Pengunjung lokal
  • Rp. 5.000 / Orang, Senin - Jum'at 
  • Rp. 7.500/ Orang, Sabtu - Minggu 
Harga Tiket Masuk Gunung Untuk Wisatawan Asing
  • Rp. 100.000 / Orang, Senin - Jum'at
  • Rp. 150.000 / Orang, Sabtu - Minggu 
Harga Tiket Parkir Kendaraan Roda 2 
  • 5.000 / motor, Senin - Jum'at
  • 7.500 / motor Sabtu - Minggu
Harga Tiket Parkir Kendaraan Roda 4
  • 10.000 / mobil Senin - Jum'at 
  • 15.000 / mobil Sabtu - Minggu 
Harga Tiket Parkir Kendaraan Roda 6
  • 50.000 / Senin - Jum'at
  • 70.000 / Sabtu - Minggu 
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 19:10

Monday, 2 January 2017

Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang Garut

Hallo sobat, kali ini saya akan sedikit sharing kepada Anda yang sedang ingin berwisata ke objek wisata Pantai Sayang Heulang nih 😊 Siapa tahu ini dapat bermanfaat bagi Anda. Kebetulan besok saya bersama teman - teman kantor saya di CV Hotel di Garut akan melakukan liburan ke objek wisata di Garut Selatan tersebut. "Asyiiikkk". hehe 

Maklumlah, kami hanya baru bisa liburan kali ini karena di tahun baru 2017 kemarin kami cukup sibuk "Ciee sibuk" 😄 haha ... yah bisa dikatakan lumayan sibuklah, karena banyaknya permintaan wisata ke Garut yang ingin didampingi oleh team kami HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) dan baru besok hari kami bisa menikmati masa - masa liburan nih !

Pantai Sayang Heulang
Kebetulan tempat yang kami pilih untuk liburan nanti adalah objek wisata selatan tersebut. Jaraknya memang lumayan jauh sih dari lokasi kantor kami, yaah kira - kira 3 jam perjalananlah 😐. Jauuhh horeee hehe karena jika liburan terlalu deket jadinya gk bakalan asyik deh kalo menurut saya hhaaa. Namun bukan karena sebab itu saja kami ingin liburan ke pantai ini, kami juga ingin mereview salah satu hotel di dekat - dekat sana yang katanya sangat cocok tuh untuk tempat istirahat bagi Anda. 

Nah karena pembahasan rio.hdgteam.com kali ini adalah mengenai Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang jadi saya gk jadi deh bahas hotelnya 😠 hahha. Tapi tenang pembahasan hotelnya akan saya bahas setelah saya pulang dari sana. Sebab jika saya bahas sekarang takutnya Anda gk yakin dengan apa yang ceritakan.

Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang

Ayo kita bahas tiketnya dulu aja biar kekinian hhee. Dulu sih di tahun 2016 kemarin, saya bisa masuk ke objek wisata pantai ini dengan membayar Rp. 10.000 per orang pada saat pas tahun baru. Tapi kalo sekarang berapa yah ? Sekarang kan udah tahun 2017 nih, siapa tahu naik ? kalo turun sih gk mungkin hhaa.

Tenang - tenang sudah aman 😃 begitu kata teman saya kalau lagi panik hehe. Sebenarnya untuk tiket masuk pantai sayang heulang di tahun 2017 sekarang sih masih tetap murah dan tetap Rp. 10.000 per orang, itu juga hanya pada hari weekend dan juga hari - hari libur besar lainya +  5 hari setelah lebaran dan juga tahun baru. Namun pada saat hari biasa seperti weekdays biasanya yang saya alami sih untuk bisa masuk ke objek - objek wisata pantai di Garut Selatan tidak bayar alias Gratis "Graatiiiss" 

Nah, gimana kalau ke pantai Santolo ? Untuk Tiket Masuk Pantai Santolo anda juga dapat melihat postingan saya sebelumnya mengenai tiket tersebut. Sekarang anda sudah tahu kan berapa tiketnya. Jadi gimana anda mau liburan cepat - cepat liburan ke sana gk ???  
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 19:07

Daftar Tiket Masuk Tempat Wisata di Garut

Wisata memang meruapakan salah satu kebutuhan yang sangat diperlukan oleh setiap orang, dengan berwisata biasanya semangat seseorang untuk bekerja dapat kembali stabil. Namun menentukan tempat wisata yang tepat sesuai dengan kebutuhan anda juga sangat diperlukan. Salah satu kota yang memiliki tempat wisata yang komplit dan juga nyaman dipakai untuk liburan atau berwisata adalah kota Garut.

Banyak sekali tempat - tempat wisata yang ada di Garut yang dapat anda jadikan tempat untuk liburan keluarga atau tempat untuk menenangkan pikiran dari penatnya kota. Beberapa diantaranya seperti Gunung Papandayan, Objek Wisata Darajat, Pantai Santolo dan juga yang lainnya. Namun saat anda ingin berkunjung ke berbagai tempat wisata di Garut tersebut anda mungkin bertanya tanya, apakah uang anda untuk liburan di kota ini bisa cukup ? berapa budget yang akan anda habiskan untuk liburan di kota ini ?

Pantai Sayang Heulang Garut
Pertanyaan - pertanyaan tersebut baru bisa anda jawab ketika anda mengetahui tiket - tiket masuk ke objek wisata tersebut. Nah rio.hdgteam.com kali ini akan mencoba memberikan solusi untuk masalah anda tersebut. Disini saya akan berikan info tentang Daftar Tiket Masuk ke Tempat Wisata di Garut. Untuk Info lebih jelasnya mengenai tiket - tiket masuknya anda tinggal klik sesuai dengan kebutuhan tempat wisata anda.

Daftar Tiket Masuk Tempat Wisata di Garut

Objek Wisata Pantai di Garut 

  1. Tiket Masuk Pantai Santolo 
  2. Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang
  3. Tiket Masuk Pantai Rancabuaya 
  4. Tiket Masuk Pantai Karang Paranje
  5. Tiket Masuk Pantai Gunung Geder
  6. Tiket Masuk Pantai Cicalobak

Objek Wisata Gunung di Garut

  1. Tiket Masuk Ke Gunung Guntur 
  2. Tiket Masuk ke Gunung Cikuray 
  3. Tiket Masuk ke Gunung Papandayan

Objek Wisata Populer di Garut

  1. Tiket Masuk Darajat Pass 2017 
  2. Tiket Masuk Kolam Renang Cipanas Tarogong
  3. Tiket Masuk Candi Cangkuang Garut
  4. Tiket Masuk Kawah Kamojang Garut
  5. Tiket Masuk Karacak Valley Garut
  6. Tiket Masuk Situ Bagendit Garut
  7. Tiket Masuk Curug Orok 
Nah, itulah beberapa daftar tiket masuk untuk objek - objek wisata yang ada di Garut. Jika anda tidak ingin ribet untuk mengurusi keperluan tiket masuk karena membawa rombongan yang cukup banyak sebenarnya anda tinggal hubungi saja HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) sebagai salah satu travel wisata yang dapat mengurusi keperluan tersebut. 

Untuk no. Contaknya anda tinggal hubungi di 

CV Hotel di Garut
Pemandu Wisata Garut
Trip Planner & Tour Organizer
Alamat : Jambansari Rt. 004 Rw. 004 
Alun-alun Bayongbong - Garut
No. Telepon Kantor : 
(0262) 2802539
(0262) 543149

Reservation via SMS Only / BBM:
08192288626 (Paket Wisata)
082217300224 (Paket Wisata) 
083825755867 (Paket Wisata)
085322072902 (Reguler & Perorangan) 
082319178062 (Reguler & Perorangan)

Whatsapp :
089660271603
081214469062
082217300224
085322072902
083825755867

PIN BB : 5244F724 (All Packages)
PIN BB : 5ECE2588
PIN BB : 5E636090
PIN BB : 5E475701

Fast Respone Detail Information
(Data Center & Tourism Consultant):
081320405837
085222946046
PIN BB : 5C5COC52
email : hoteldigarut2@gmail.com 
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 06:18

Wednesday, 14 December 2016

Puncak Jaya Darajat Garut

Selain Awit Sinar Alam dan Bungalow VIP Puncak Darajat, wisata rekreasi objek wisata darajat masih memiliki Puncak Jaya Darajat Garut yang menjadi tujuan para wisatawan untuk berkunjung ke objek wisata tersebut. Sama halnya dengan Darajat Pass Waterpark, objek wisata ini memiliki kolam renang dan juga penginapan yang dapat anda gunakan untuk beristirahat. 

Memang wisata rekreasi di kawasan objek wisata ini cukup banyak karena untuk memenuhi kebutuhan kunjungan wisatawan ke objek wisata ini. Pemandangan di objek wisata ini sudah tak diragukan lagi indahnya, udaranya juga sejuk bila siang hari namun pada malam atau sore hari memang sangat dingin. Jadi apabila anda mengunjungi kawasan wisata ini pada sore atau malam hari usahakan anda membawa jaket yang tebal.

Puncak Jaya Darajat

Puncak Jaya Darajat beralokasi di Jl. Pasirwangi, Padaawas, Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161. Lokasinya berada sebelum objek wisata Darajat Pass Waterpark dan Awit Sinar Alam Darajat. Bila anda kurang suka berenang di kolam renang darajat pass waterpark yang selalu penuh dengan pengunjung alternatif lainya ya Puncak Jaya Darajat ini. 






Karena biasanya objek wisata ini tidak terlalu penuh seperti layaknya di Darajat Pass Waterpark. Disini juga anda akan menemukan wahana air waterboom untuk anak, tempat parkir yang luas dan juga bungalow - bungalow tempat anda menginap dan juga beristirahat. 

Fasilitas di Puncak Jaya Darajat : 
  1. Layanan kamar
  2. Area parkir yang memang cukup luas
  3. Fasilitas bisnis
  4. Ruang keluarga yang memang cukup nyaman
  5. Kolam Renang Outdor seperti : Kolam renang anak, club anak, kolam renang dewasa, serta disediakan juga area untuk bermain anak.
Nah, weekend ini adalah hari yang tepat untuk anda mengunjungi objek wisata ini. Berwisata ke Garut bersama keluarga anda menikmati masa - masa liburan bersama keluarga adalah hal yang paling indah yang bisa anda lakukan disana. Jika anda kurang suka menginap di hotel ataupun penginapan, saya merekomendasikan anda untuk menginap di Rumah Sewa Garut 1 yang beralokasi tidak begitu jauh dari objek wisata darajat.  

Harga yang ditawarkan untuk rumah sewa inipun menurut saya sangat murah yaitu hanya Rp. 750.000 / hari. Jika anda berminat menyewa rumah sewa ini anda dapat menghubingi langsung CV Hotel di Garut yang contact personnya sudah ada di pinggir website ini.
Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Hotel di Garut Updated at: 18:13